«Мокрая» мода омичей, или Как горожане спасались от внезапного дождя во время «ВелоОмска»

Непогоде не удалось застать дожидавшихся розыгрыша «Лады Гранта» любителей спорта врасплох: они пустили в ход действенные и подчас весьма оригинальные средства защиты (ФОТО).

 

Матушка Природа была сегодня весьма благосклонна к спортсменам, вышедшим на старт «ВелоОмска»: погода во время заездов стояла прохладная, но не жаркая, солнце деликатно пряталось за тучки, ожидая, пока финишируют все без исключения. Когда заезды завершились, небо показало омичам, что «не все коту Масленица»: едва участники гонки-критериума пересекли финишную прямую, начал капать дождь.

 

 

Сотни омичей оставались на Соборной площади, ожидая, пока начнется розыгрыш призов: шансы получить их имел каждый, кто выехал сегодня на старт. Пришлось набраться терпения: раздача призов периодически прерывалась танцевальными номерами и награждением спортсменов в многочисленных категориях. Погоде не удалось подсластить пилюлю ожидания: дождь, который периодически оставлял горожан в покое, вновь начинал лить уже с удвоенной силой.

 

 

 

Здесь многие омичи продемонстрировали завидную предусмотрительность: спастись от атаки тяжелых капель им помогли принесенные из дома разномастные зонты. Корреспонденту ТОП55 удалось проследить за своеобразной «дождливой модой»: оказывается, мрачные черные защитники от влаги – вчерашний день. Как оказалось, омичи знают секретный «рецепт» превращения пасмурного дня в яркий и даже веселый.

 

 

 

 

Однако зонты все же оказались при себе не у всех. Здесь горожане пустили в ход подручные средства защиты, самыми популярными из которых оказались дождевики и их демо-версии - «наголовные пакеты». Также средствами спасения от влаги послужили пледы и импровизированные «навесы» разного размера и происхождения.

 

 

 

 

 

 

 

Выдержать мокрую атаку удалось далеко не всем. В числе нетерпеливых оказался и самый удачливый участник «ВелоОмска», выигравший главный приз – автомобиль «Лада Гранта». Увидеть лицо этого человека омичам так и не удалось: возможно, у него не оказалось с собой ни зонта, ни дождевика, ни даже пакета, и он попросту ушел домой.

16820

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх