В Омске на открытии мотосезона байкеры раскидывали колеса и бросались яйцами

Им не уступали и женщины. Хотя коня на скаку они и не остановили, но зато, стоя на движущемся мотоцикле, сосисками полакомились.

Байкеровская тусовка, которая с 5 по 7 июня прошла на Пиратском острове, надолго запомнится не только участникам фестиваля, но и живущим неподалеку горожанам. Громкая музыка, рев моторов, восторженные крики всполошили омичей  из Старого Кировска.

 

 

 

 

В наш город на открытие мотосезона съехались байкеры с нескольких городов Сибири и Казахстана. В толпе то и дело мелькали футболки, куртки, жилетки различных мотоклубов из Томска, Красноярска, Астаны, Новосибирска, Кемерово и других городов.

 

 

 

- Мы, конечно, не ожидали, что будет столько людей. Прибыли мотобайкеры примерно из 16 городов, в этом году у нас очень много гостей из Казахстана, а это не может не радовать. И что удивительно, приехала девушка, такая маленькая, хрупкая, а проехала наравне с мужчинами более 800 км. Это конечно очень приятно, что все эти люди собрались вместе, поэтому здесь царит просто потрясающая атмосфера. Ну, байкеры - они и есть байкеры, - сказал несколько слов о фестивале вице-президент мотоклуба «Легион 55».

 

 

 

Организаторы мероприятия, мотоклуб «Легион 55», не давали скучать ни участникам конкурса «Король дорог», ни зрителям. Весь субботний день для тех и других проводились всевозможные состязания, выступали омские группы и устраивали показательные выступления девушки из ресторанного холдинга Atlantida Group.

 

 

 

За звание «Король дорог» мотолюбителям пришлось выложиться на полную: показать всю свою силу, скорость и, конечно же, сообразительность.

 

Суровость байкеров зашкаливала. Они кидались колесами, кто дальше:

 

 

 

...и бросались яйцами, потому как яйца должны были пересечь границу финиша быстрее, чем это сделают участники:

 

 

А самые сильные пытались перетянуть на свою сторону канат. Чем бы мотоциклист не тешился, лишь бы не шумел по ночам, как говорят жители Центрального округа.

 

 

 

Отдохнуть на полную катушку всем пришедшим не помешал ни проливной дождь, ни палящее солнце:

 

 

Гости из Астаны открытием мотосезона «Поехали 2015» остались очень довольны. Плохие дороги и проливной дождь не испортили хорошее настроение.

 

- До Омска доехали мы быстро, несмотря на то, что на границе дорога не очень хорошая. В город прибыли вчера часов в семь вечера, поэтому в колонне не получилось проехать. А мероприятие нам очень нравится, собралось много людей, да и организация праздника не подкачала, - поделился своими впечатлениями участник мотоклуба из Астаны.

 

 


На территории Пиратского острова можно было увидеть большое количество мотоциклов, на госномерах которых красовался 54 регион.

 

- В колонне проехать не получилось, приехали поздно, около восьми часов добирались, поэтому сразу на Зеленый остров махнули, - рассказывает мотолюбитель из Новосибирска, - домой завтра поедем, скорее всего после обеда. Мероприятие получилось хорошее, приехали не зря. У нас в конце июля тоже будет проходить ежегодный мотофестиваль Обская волна, поэтому милости просим и к нам.

 

 

 

А пока гости праздника веселились и гуляли, компания «Омские кабельные сети» приглашала всех желающих поучаствовать в командном квесте, где высоко ценилась ловкость и смекалка.

 

 

Чтобы подруги байкеров не скучали, для них тоже решили устроить состязание, суть которого заключалась в следующем: девушка, стоя на движущемся мотоцикле, должна была откусить сосиску. Конкурс, мягко говоря, не из легких - и не только для девушек, но и для водителей железных коней. Один из них признался, что все не так просто, как это выглядит со стороны: когда пассажирка приподнимается, то центр тяжести смещается и ехать становится тяжело. Да и страшно. А вдруг дама упадет? Тогда еще и жениться придется - по доброму байкеровскому закону.

 

 

 

У каждого свои игры. Радует, что хотя бы у детей они безобиднее, чем у взрослых.

 

 
- Стать участником мотоклуба байкер может только после того, как зарекомендует себя с хорошей стороны. Поэтому у нас есть несколько негласных законов, которые мы просто обязаны выполнять. Главный из них заключается в помощи друг другу и взаимовыручке. Мы не имеем права проехать мимо мотоциклиста, если видим, что с ним приключилась какая-либо неприятность, - просвещает нас один из участников омского мотоклуба.

 

 

 

Один из мотоциклистов поведал, что у каждого байкера на его двухколесном транспорте обязательно есть свой талисман.
- Многие об этом не говорят, но как таковой амулет есть у каждого, - рассказывает омский мотолюбитель, - у меня, например, это пантера на переднем крыле. Перед каждой поездкой ее обязательно нужно потереть, на удачу.

 

 

 

 

 

Президент Легиона 55, которого среди своих принято называть дядя Юра, восседает на троне. Этот пьедестал мотоклуб соорудил из покрышек для победителя конкурса «Король дорог».

 

 

Ну и, конечно же, какое мероприятие обойдется без «давайте хоть селфи сделаем что ли».

 

40707

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир07.06.2015 17:17:55
падонки и легион?! Отличная компания! друзья пу
Romashka07.06.2015 22:40:15
Бедные омичи! И никто не защитит их от нашествия этих. А сколько праведного православно-патриотического возмущения поднято вокруг арт фестиваля. Зато в культурной жизни города произошло вот наконец событие, считающееся прогрессивно позитивным — сборище отпетых, с яйцами и сосисками. Значит вот он какой, дух нашей культуры..
омичег08.06.2015 01:07:23
Какие друзья, какого пу? о чем вы говорите, писаки диванные?
омские мотоциклисты в большинстве своем (кроме нескольких дураков гоняющих по ночам), отличные ребята. Вы хоть с одним из них в жизни встречались чтоб тут что то заявлять?
Сурепка08.06.2015 01:17:31
Байкеры крутые:) Здорово, что столько народу приехало в Омск!
Мастер08.06.2015 06:47:04
Примерно из 16 .. А поточнее? Географию участников надо знать всё же…
Народу было не много кстати.. Конкурсы — не интересные . Гражданки ловящие ртом сосиски стоя на мотоцикле — это очень ново… Перетягивание каната … В бадминтон бы еще поиграли…
Мастер08.06.2015 07:19:35
Ну, а так… Провели и провели.. Молодцы чо,..-)
мосгорсуд08.06.2015 09:11:34
байкеры — моральные уроды и потенциальные преступники. сознательно ставить под угрозу чужую жизнь могут только двухколесные утырки.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх