Победители «ВелоОмска» получили возможность чмокнуть биатлонистку Яну Романову

А также лицезреть «смерть на колесах» и «невидимого» счастливчика, выигравшего главный приз гонки - автомобиль «Лада Гранта» (ФОТО).

В нашем городе прошел один из главных спортивных праздников лета - «ВелоОмск». Несмотря на то, что имена победителей уже известны, никто пока не знает в лицо омича, которому достался самый солидный приз - автомобиль «Лада Гранта». Более того, высока вероятность, что он не был первым в своем заезде: в этом году «Ладу» получали не благодаря спортивным навыкам, а за счет удачливости. Лотерея проводилась среди абсолютно всех велосипедистов, помимо машины в ней разыгрывались и другие призы: бытовая техника, сертификаты, путевки. Только вот счастливчик дня так и не вышел на сцену, чтобы забрать ключи от новенькой машины: как предположили в толпе зрителей, тоже рассчитывавших на вожделенный приз, его «смыло дождем».

 

 

Торжественное исполнение гимна Российской Федерации на открытии «ВелоОмска». Среди почетных гостей - Вячеслав Двораковский и Александр Фабрициус

 

Ветераны омского велосипедного спорта

 

На дистанции 200 и 500 метров выехали омичи и омички в инвалидных колясках - им доверили право открывать соревнования. На лицах многих из них можно было заметить выражение лица, свидетельствующее о том, что в городе действительно проходит спортивный праздник, а не ожесточенное состязание.

 

 

 

Наибольшее умиление вызвал заезд для самых маленьких омичей. Организаторам с трудом удалось освободить трассу от родителей, которые, сгорая от нетерпения, готовились запечатлеть первые метры своих малышей на фотоаппараты, смартфоны и планшеты. Не обошлось без неприятных инцидентов: через несколько метров от старта, не сумев разойтись на трассе с соперниками, упала с велосипеда одна из маленьких участниц. Девочка не пострадала, и родители, поддерживая боевой дух ребенка, пытались уговорить ее  вновь сесть на велосипед - но тщетно.

 

 

 

Упавшая малышка не травмировалась, но гонку продолжать не стала

 

Массовый заезд на 10 км выбрали для себя многие участники «ВелоОмска»: в этой категории зарегистрировалось более двух тысяч любителей спорта. На старт выехали как постоянные участники (например, омич Владимир, выигравший путевку по Золотому кольцу, пробует свои силы уже восьмой раз), так и новички. Как рассказал ТОП55 велосипедист Александр, он уже не раз участвовал в крупных беговых мероприятиях, а теперь решил попробовать себя и в велозаезде. К заоблачным результатам не стремился: хотел «прощупать» трассу и насладиться ездой по омским дорогам без автомобилей. Как добавила его спутница Елизавета, еще один важный стимул - царящая на спортивном празднике атмосфера бодрости и веселья.

 

Возглавляли колонну участников массового заезда знаковые для городского и даже мирового спорта личности: серебряный призер Олимпиады в Сочи биатлонистка Яна Романова, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

 

 

 

Старт самого многочисленного заезда затянулся. Бесконечная колонна неспешно «проплывала» мимо зрителей, здесь встречались спортсмены разных возрастов и различной степени экипированности. Встречались и вовсе оригинальные личности.

 

 

 

 

 

На финише «массовиков» образовалось столпотворение: горожане сдавали волонтерам свои купоны для участия в розыгрыше. Омичи, покорившие дистанцию, демонстрировали самые разные эмоции: от усталой опустошенности до гордости и веселья. Финиш омрачился травмой одной из участниц: омичка повредила ногу, девушку потребовалось доставить в больницу.

 

 

 

 

После финиша массового заезда все еще продолжали ехать по внутренней дорожке участники гонки-критериума. Ее правила довольно суровы: если участник отстал на круг, он попросту выбывает. Девушкам предстояло проехать 8 кругов (20 км), юношам и мужчинам - 14 кругов (30 км).

 

 

 

 

В групповой гонке на 30 км среди юниоров и мужчин первым стал Геннадий Татаринов

 

Гонка-критериум, девушки 20 лет и моложе: на первом месте - Валентина Моловствова, второе - у Анастасии Шарабриной, третье - у Марии Иванцовой

 

Далее последовало награждение участников категории «Ветераны». Здесь во многих возрастных подкатегориях в тройках лидеров блистали те же велосипедисты, что и в прошлом году.

 

В категории «66 и старше» групповой гонки на 10 км первое место занял Иван Касьянов, второе - Касым Сагандыков, третье - Владимир Винокуров

 

Категория «Ветераны Мастерс» (36-45 лет): лучшим оказался Сергей Доценко, следом за ним - Борис Ничипуренко и Сергей Качнов

 

Категория «46-55»: лидером стал Андрей Егошин (второй справа), на втором месте - Валерий Кузьмин, на третьем - Игорь Лазунов

 

Категория «56-65»: на пьедестале почета - Владимир Зырянов (№1, на фото крайний справа), Анатолий Оверин и Валерий Карагаев. Первоначально Яна Романова занимала на групповом снимке другое место, однако по просьбе группы поддержки из «зрительского зала» переместилась поближе к Анатолию Оверину (второй справа), который, по всей видимости, оказался горячим поклонником талантливой спортсменки. В знак симпатии он поцеловал Яну в щеку и смутил приятными словами, которые прошептал ей на ушко

 

Не обделили вниманием и юных спортсменов. Получив дипломы и призы, многие малыши остались у сцены. Ребята надеялись, что им удастся выиграть один из призов лотереи. Ради хоть и призрачного, но все же шанса, мальчишки готовы были мокнуть под дождем, из призов их особенно волновали смартфоны и планшеты.

 

Подведение итогов массового заезда на 2,5 км среди девочек 7-8 лет: на первом месте - Алена Московенко

 

У мальчиков в этой категории победил Георгий Степанович

 

В лотерею разыграли более десяти призов - от приятных мелочей до крупных дорогих подарков. Наряду с победителями некоторых заездов, которым достались новые велосипеды, нежданных «железных друзей» обрели и рядовые участники массового заезда, чьи имена достали из лотерейного барабана маленькие вершители судеб. Помимо призов, способствующих активному времяпрепровождению - турпринадлежностей, путевок, велосипедов - горожане-счастливчики получили то, без чего подчас неполноценен домашний уют: телевизоры, мультиварки и другие прелести цивилизации. Как уже сообщал ТОП55, зрителям не удалось порадоваться за новоиспеченного обладателя «Лады Гранта», который, как и несколько других выигравших, не дождался проведения лотереи. Свои призы велосипедисты могли получить в оргкомитете до окончания "ВелоОмска", известно, что потенциальный владелец "Лады" так и не сделал этого, и машину решили передать омской СДЮШОР №8 по велоспорту.

14600

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх