Омичек, изваявших из мусора статую Иисуса, проверят на экстремизм

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/thumbs/musorovozi3.jpg
Скандал на омской художественной выставке обсуждают уже федеральные СМИ.

Полиция будет искать проявления экстремизма в инсталляции из мусора, воздвигнутой на фестивале «Пространство множественности» в Омске, сообщает «Эхо Москвы». На организаторов фестиваля пожаловались в полицию представители Омско-Тарской епархии.

 

Напомним, что арт-объект в виде знаменитой статуи Иисуса из Рио-де-Жанейро смастерили художницы Марина Шинкевич и Алена Пожиленко. «Мусорную» скульптуру они разместили в сквере за драматическим театром. Однако общественность и власти креатива не оценили, и в тот же день статую увез мусоровоз.

15019

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


игорь08.06.2015 07:38:41
какой экстремизм. просто дуры. пусть назачьки омские их плетками принародно выпорят. да пару неделек мусор по улицам пособирают. глядишь и ум появиться…хотя вряд ли. маленькая собачка до старости щенок., но выпороть надо
Romashka08.06.2015 08:31:28
Проверить на экстремизм нужно тех, кто говорит, что если православные рассердятся, то мертвые будут завидовать живым.

А Исус был бедным, родился в хлеву, ходил босиком, ел без ножа и вилки, спал на земле, зубы не чистил, волосы не расчесывал.. ну и представьте весь пакет как жили люди в то время. На земле, буквально. Но земля была тогда естественно чистой. А сейчас представьте как бы выглядели люди такого общественного статуса, живущие как бродяги в нашей замусоренной, болезненной, токсичной окружающей среде..

К тому же, Исус — это символ, принадлежащий всему Христианству, а отнюдь не только православным. Не надо все принимать на свой счет. Может на изображении католический Исус, или протестантский, или адвентистский, или мормонский.. Так что попрошу православных не говорить за других.
БэдNews08.06.2015 08:37:42
Проверить надо тех, кто вывез статую. Это всё-таки творчество. Нестандартное, но творчество. И кто дал право каким *лядям в кабинетах рассуждать о том, что нравится обществу, а что — нет. Лучше религиозные организации проверьте на экстремизм.
Romashka08.06.2015 08:55:14
А мне нравится как сама статуя, так и идея. Она погружает в размышления о сути бытия, миссиях мессий в пространственно-временном множестве..
123408.06.2015 08:58:12
У тещи на огороде стоит пугало: точь в точь! И это пугало тоже "арт-объект в виде знаменитой статуи Иисуса из Рио-де-Жанейро"? Надо срочно тещу проверить на экстремизм!!!
Пётр08.06.2015 10:26:35
Именно за это американцы и платят мельниченкам — убивать всякое восприятие Христа и его божественности. Это убийство самого русского народа. И те, кто за американские деньги готов распять свой народ, его веру и историю — даже людьми не называются. Жаль их — гореть им придётся долго и больно.
Строгий08.06.2015 13:13:41
У иудеев в прошлые века за богохульство обычно побивали камнями или гуманно скидывали на камни, обпоив предварительно обезбаливающими, дабы отступник принимал смерть безболезненно.
Лично меня как православного христианина эта ваяние Спасителя оскорбляет. Но зла на них не держу. Сотворившие это будут наказаны рано или поздно Богом. Бога надо познавать, а не чудь с изображениями Сына Его.
Штирлиц Макс Отто08.06.2015 13:27:43
«… арт объект, а виде статуи Исуса из Рио-де-Женейро… . Однако общественность и власти креатива не оценили, и в тот же день статую увез мусоровоз».

Пора остановить мракобесие.

Если ещё создание скульптуры напоминающей Иисуса можно трактовать как направление искусства, то вывоз статуи мусоровозом на свалку символически однозначно должно трактоваться оскорблением чувств верующих и хулиганством.

Странно, что Омско-Тарскую епархию именно факт вывоза мусоровозом на свалку признаваемое епархией изображение Иисуса считается нормальным. А именно это место складирования и способ вывоза должен задеть чувства верующих.

Грешно конечно создавать символы, напоминающие культовые образы веры, но на много большим грехом и преступлением, является способ и форма утилизации таких образов.

Надеюсь в ходе проведенной проверки этому вопросу будет дана адекватная оценка и мы увидим на скамье подсудимых прежде всего представителей должностных лиц департамента городского хозяйства и министерства ЖКХ и строительства Омской области.
кулич неосвещенный09.06.2015 12:34:00
Ромашка, момонский иисус другой, он особенный и самый правильный))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх