В Омске возле храма устроили свалку

Скульптуру Иисуса, сооруженную из хлама, почти сразу же увез мусоровоз, а мусор возле Свято Успенского Кафедрального собора никого не покоробил? (ФОТОНОВОСТЬ)

В выходные фотокорреспондент ТОП55 запечатлел свалку мусора возле входа в храм. На снимке видно, что у стенки навалены обрубленные ветви деревьев и брошен мусорный пакет.

 

Напомним, как писал ТОП55, инсталляция, собранная из бытовых отходов и изображающая Христа, а также два ее мусорных «собрата»-арт-объекта, простояли у Драмтеатра лишь день. Их смастерили художницы Марина Шинкевич и Алена Пожиленко. Омская епархия и общественность креатива не оценили, они возмутились, и вскоре статуи увез мусоровоз.

 

Более того, омичек, изваявших из мусора Иисуса, проверят на экстремизм. Скандал на омской художественной выставке обсуждают уже федеральные СМИ. О том, что полиция будет искать проявления экстремизма в инсталляции из мусора, воздвигнутой на фестивале «Пространство множественности» в Омске, сообщает «Эхо Москвы». На организаторов фестиваля пожаловались в полицию представители Омско-Тарской епархии.

 

А небольшая  груда мусора возле Свято Успенского Кафедрального собора - это так, мелочи жизни?

 

Фото: Дмитрий Панков

18820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх