Синоптики снова пугают омичей ураганом «Витей»

8 и 9 июня в нашей области ожидаются неблагоприятные погодные условия.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в ближайшие два дня на территории региона ожидаются сильный ливень, гроза, град, ветер 20-24 м/с.

 

В связи с этим департамент общественной безопасности администрации города дал нашим жителям ряд советов, как вести себя, если их застала гроза вдали от жилья.

 

«Первый признак того, что где-то рядом ударила молния — ощущение мурашек по коже и наэлектризованности волос, — рассказал директор департамента общественной безопасности администрации города Алексей Сиренко, — если вдруг вы почувствовали нечто подобное — нужно незамедлительно лечь на землю. Если во время грозы вы передвигаетесь на велосипеде или мотоцикле — самым верным решением будет оставить транспортное средство и удалиться от него на расстояние не менее 30 метров. Автомобилистам также рекомендуется прекратить движение, выключить радио и найти убежище вне машины».

 

Напомним, что в минувшее воскресенье, 7 июня, супруги из села Осокино Калачинского района обнаружили рядом с котлованом тело своего 16-летнего сына. Прибывшие стражи порядка заметили на теле и одежде школьника ожоги, характерные для удара молнией.

27190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх