Омичи предпочитают «безымянные» продукты брендированным

http://www2.stihi.ru/pics/2014/02/13/7422.jpg
Исследование рынка показало, что покупатели все меньше верят рекламе.

Ровно треть российских потребителей не готовы переплачивать за принадлежность товара к какому-либо бренду, показали исследования аналитиков Nielsen. Эксперты отмечают: «Доля частных марок - продуктов под лейблом розничных сетей, которые, как правило, на порядок дешевле брендированных аналогов - показывают двузначные темпы роста в последние годы в России, и их место на рынке будет только расширяться».

 

К слову, тенденцию не стоит связывать с российским кризисом, она характерна для всего мира. Наступает эпоха всеобщей потребительской нелояльности: переизбыток рекламы снижает ее эффективность, а обилие противоречивой информации из различных источников укрепляет скептицизм покупателя.

 

В итоге владельцы брендов вынуждены бороться с нелояльностью потребителей с помощью промо-акций, чаще всего предполагающих ценовые скидки.
«Незаметно и неизбежно бренд обесценивается, и его продажи по регулярным ценам снижаются», - констатируют аналитики Nielsen.

3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх