Мэр Омска объявил себя «нехристью»

Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал вокруг мусорной фигуры Иисуса Христа.

Вчера после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский весьма специфически прокомментировал ситуацию с фестивалем паблик-арт «Пространство множественности», об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

В частности разговор зашел о работе художниц Марии Шинкевич и Алены Пожиленко, которые сделали из мусора фигуру, олицетворяющую Иисуса Христа. Она простояла менее суток, после чего омские коммунальщики увезли ее на свалку. Мэр присоединился к возмущению горожан этой скандальной инсталляцией.

 

«Хотя я и атеист, нехристь, но не считаю возможным над такими вещами глумиться. Это именно глумление. Мусор – это результат жизнедеятельности человека, но никак не духовной жизни. А то, что является религиозной ценностью, – это продукт духовной жизни. И эти мысли совмещать просто немыслимо, глупо. Я не считаю, что это может называться искусством и даже на обсуждение не имеет права», - заявил журналистам Двораковский.

 

Добавим, что сами авторы утверждали, что главной их целью являлось привлечение внимание общественности к разрушению исторического и культурного наследия прошлого.

8350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх