Каждый омич приобрел 7,5 литров алкоголя за прошлый год

Таковы статистические данные по употреблению алкоголя в среднем на душу населения.

Вчера на брифинге в УМВД России по Омской области начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН Сергей Марущак сообщил, что в прошлом году в нашем регионе потребление алкоголя составило в среднем 7,5 литров на душу населения, сообщает портал kvnews.ru.

 

«В 2014 году на территории региона продано 7,5 литра алкоголя на душу населения, а в Сибирском федеральном округе — 8,1 литра. В этом году на душу населения пришлось 1,2 литра алкогольной продукции в регионе и СФО. Сегодня мы принимаем меры, чтобы потребление на душу населения снижалось. Это — проблема, и ее нужно решать», - цитирует Марущака издание «Коммерческие вести».

 

По данным пресс-службы УМВД, в 2014 году удалось пресечь почти полторы тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Было задержано 387 продавцов, отпускавших спиртное несовершеннолетним, двое из которых попались два раза подряд. Полицейскими изъято более 344 тысяч бутылок алкогольной продукции, а в текущем году –  уже более 245 тысяч бутылок.

3930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх