Омский предприниматель пытался обмануть налоговиков

http://360tv.ru/news/sud-prinjal-reshenie-arestovat-shaturskuju-uchitelnicu-19369
За попытку хищения средств из федерального бюджета бизнесмену из Омска грозит 10 лет.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 28-летнего омича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ - «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Ранее с заявлением в полицию обратился руководитель окружной налоговой инспекции. Он пояснил, что при рассмотрении декларации о доходах, поданной одним из предпринимателей для получения налогового вычета, подтверждающие документы вызвали сомнения в их подлинности.

 

Как сообщили в СУ УМВД России по Омской области, следователи изъяли документацию данного гражданина - декларацию и счета-фактуры о получении им услуг от трех предпринимателей по поставке и перевозке продуктов, строительных материалов и иных различных товаров на сумму более 7 000 000 рублей. Почерковедческая экспертиза дала заключение, что изъятые документы оформлены и подписаны рукой подозреваемого.

 

Свидетели, чьи фамилии были указаны в счетах-фактурах, на допросах категорически отрицали оказание тому предпринимателю каких-либо услуг. Было установлено, бизнесмен пытался незаконно получить налоговой вычет в виде возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 1 080 434 рубля. Таким образом, была предотвращена попытка хищения из федерального бюджета денежных средств в особо крупном размере.

 

Подозреваемый свою вину признал. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

3030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх