В Омске посадили банду, торговавшую крадеными и арестованными автомобилями

http://autodriving.net/wp-content/uploads/2014/06/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F.jpg
Участникам преступной группировки дали от четырёх до семи с половиной лет колонии.

Суд вынес приговор четырём омичам, занимавшимся мошенничеством при торговле автомобилями, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Жертвами жуликов стали 14 омичей. Когда пострадавшие отправились регистрировать свой новый транспорт в ГИБДД, автомобили у них изъяли. Все эти машины числились в розыске: их либо угнали, либо арестовали за долги.

 

В октябре 2013 года полиция возбудила по этому поводу уголовное дело. Постепенно следователи поняли, откуда взялись в Омске машины «с тёмным прошлым». Главарь группировки, 32-летний омич, покупал у преступников в Башкортостане, Московской и Воронежской областях краденные и арестованные за долги автомобили. Затем его соучастники перебивали номера и перегоняли машины в Омск. Там изменяли маркировку узлов и агрегатов, подделывали техпаспорт и продавали «легковушки» по объявлениям в интернете.

 

Так мошенники «заработали» около 9 млн рублей. Деньги тратили на красивую жизнь: ходили в развлекательные заведения, покупали дорогие вещи и недешёвые продукты.

 

По статье «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере» организатора приговорили к семи с половиной годам в колонии общего режима. Его подельникам дали от четырёх до шести лет. Также подсудимые должны будут вернуть потерпевшим их деньги.

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх