Российские дилеры снова увеличат цены на автомобили

Продажи авто продолжают падать, и участники рынка больше не готовы продолжать скидочные программы.

Как сообщает «Российская газета», по статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России продажа автомобилей снизилась на треть. Так, если за пять месяцев прошлого года было продано более одного миллиона автомобилей, то в этом году автодилерам едва удалось реализовать 641,9 тысячи авто (-37,7%).

 

Начиная с весны часть автопроизводителей, чтобы хотят как-то удержать спрос  на авто, снизила постоянные цены, у других стали действовать спецпредложения.

 

Однако сейчас участники автомобильного рынка вновь заговорили о росте цен. Российская национальная валюта вновь ослабевает: только за последнюю неделю доллар прибавил примерно 3,5 рубля, евро — почти 5 рублей. У автопроизводителей опять растут потери от курсовых разниц.

 

«Если не прекратится снижение российского рубля, автомобили вновь начнут дорожать», — считает президент ГК «Фаворит моторс» Владимир Попов.
Стоит отметить, что этот же вариант допускает и директор по развитию ГК «Автомир» Сергей Вятченков. Он уверен, что коррекция может начаться во втором полугодии, когда удастся оптимизировать складские запасы импортеров и дилеров.

12442

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Капитан Овечкин10.06.2015 17:19:47
))) Их и так мало берут, а цены повысят вообще никто не подойдёт. На не западло и на 5 летней иномарке поездить. А новые корыта по цене самолёта, пусть стоят у них в аквариумах. Авто не коньяк, с каждым годом только хуже, за исключением мерса конечно))))
gone in sixty seconds11.06.2015 13:57:54
И правда, на новое барахло ещё и цены поднимать… — верх безрассудства, ещё меньше брать будут в сложившейся эконом.ситуации.
Б/у иномарки качеством, комфортом и надёжностью лучше новых блестящих!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх