Улицу Ленина отберут у автомобилистов, чтобы подарить торговцам

Проезжая часть улицы станет очень узкой, а водители не смогут развить скорость больше сорока км/ч.

В Экспоцентре состоялась презентация проекта реконструкции улицы Ленина. По задумке проектировщиков из транзитной улицы Любинский проспект должен превратиться в торгово-галерейную. Проезжая часть станет значительно уже, ее избавят от обилия рекламы и разместят вдоль проспекта объемные клумбы с растениями.

 

 

Проектировщики во главе с французом Эдуардом Моро планируют освободить улицу от автомобилей. Количество пешеходных переходов (сейчас на Любинском проспекте их два) будет увеличено в два раза, а со временем их станет шесть. Таким образом, максимальная скорость, которую смогут развить водители во время движения по улице Ленина —  40 км в час.

 

Проектировщики также считают, что необходимо активизировать три больших двора, прилегающих к Любинскому проспекту. Каким образом будут изменены дворовые пространства улицы Ленина, архитекторы пока не сообщают, однако отмечают, что каждый из них будет нести свою определенную функцию.

 

В качестве примера авторы проекта взяли позитивный опыт реконструкции улицы Покровка в Москве и знания европейских коллег. Именно «столично-европейская» ориентированность проекта вызвала негодование среди присутствующих.

14452

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


110.06.2015 10:35:26
Да вообще ее перекопать и пойдет, а город пусть стоит в пробках сутками, а из пешеходов там три калеки ходят даже сейчас
дед10.06.2015 16:29:32
Наняли французского специалиста, для того чтобы город вогнать в длинные пробки. Это как в сборную пригласили Фабио Капелло, деньги большие, а толку ноль. Вы сначала постройте параллельную дорогу, потом Ленина закрывайте.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх