В Омской области ещё три школы оказались на грани разрушения

http://s1.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/8586216/inx675x450.jpg
История, что произошла со школой в Называевске, могла повториться и в Оконешниковском районе.

Авария в Называевске «придала ускорение» процессу о школах в Оконешниковском районе. Прокуратура подала иск на местную администрацию ещё в апреле, однако завершилось дело только сейчас, после ЧП в Называевске, где в ночь на вторник обрушилась часть здания одной из городских средних школ. Как выяснилось, подобная история могла случиться и в Оконешниковском районе. В схожем состоянии оказались учебные заведения в трёх сёлах: Крестики, Любимовка и Маяк.

 

Например, в старенькой Маяковской средней школе крыша покрылась трещинами и протекает. Стены и балки разрушаются. Арматура оголяется. Некоторые классные кабинеты заплесневели. Оконные рамы сгнили.

 

Надо сказать, что директор школы весь 2014 год бомбардировал власти заявками с просьбой выделить денег на ремонт. Однако эти заявления были проигнорированы.

 

В Любимовке и Крестиках ситуация получше: в местных школах в ужасном состоянии только окна.

 

Суд признал требования районного прокурора законными и обязал местную администрацию организовать ремонт школ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх