Директор омского «Евросадика», где мальчик гулял по крыше, амнистирована

Женщину оштрафовали за работу без лицензии, но отпустили.

Сегодня Центральный районный суд Омска вынес приговор директору частного детского развивающего клуба «Евросадик» Наталье Новгородцевой. Напомним, скандал вокруг этого заведения разгорелся в августе прошлого года после того, как один из воспитанников был замечен гуляющим по крыше на высоте четвертого этажа.

 

В суде установлено, что 2 августа 2014 года в результате невнимательности воспитателей клуба двухлетний малыш во время «тихого часа», находясь без присмотра в спальне детского сада, вылез через открытое окно на крышу четвертого этажа здания. Клуб «Евросадик» располагается в торговом комплексе «Миллениум».

 

По пожарной лестнице он спустился на крышу третьего этажа, где его заметил инструктор спортивного клуба, расположенного в этом же торговом комплексе. Мужчина спас ребенка. В больнице у мальчика обнаружили подвывих руки, который он получил, когда спускался по пожарной лестнице.

 

После этого прокуратура занялась проверкой «Евросадика», где были выявлены многочисленные нарушения в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности и законодательства о защите прав потребителей. Также выяснилось, что в клубе оказываются дополнительные образовательные услуги без лицензии.

 

В результате в суд был направлен иск с требованием признать незаконными действия владелицы клуба по предоставлению образовательных услуг без лицензии и с нарушениями. От Новгородцевой потребовали закрыть клуб, пока все нарушения не будут устранены. В ходе рассмотрения владелица решила проблемы с пожарной безопасностью и санитарно-эпидемиологическим состоянием садика. Тем не менее суд удовлетворил требования прокурора в части необходимости получения лицензии на осуществление дополнительной образовательной деятельности.

 

Кроме того, Новгородцеву оштрафовали за данное нарушение, а за происшествие с двухлетним воспитанником назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, однако в связи с амнистией в честь 70-летия Победы женщина от отбывания наказания освобождена.

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх