Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. Омские дачники недовольны отсутствием в пригороде остановок и исчезновением садовых маршрутов автобусов

В редакцию «ЖК» поступают просьбы создать «нормальные» остановочные пункты и вернуть сокращенный пассажирский транспорт.

После преобразования системы дачных перевозок и сокращения отдельных маршрутов омичам приходится добираться до своих участков с пересадкой (а то и не с одной). Мало того, что после отмены садовых проездных это влетает в копеечку (данную тему ЖК освещала в статье «Для омских пенсионеров поездка на дачу стала не простая, а золотая»), «перепрыгивания» с одного автобуса на другой заставляют тревожиться  еще по одной причине — отсутствие «нормальных» остановок.

 

«Пересаживаюсь у «Мехзавода», там невозможная остановка, машины туда-сюда ездят, автобусы ходят очень редко, а если и появятся, то не останавливаются, так же как 165 и 122 маршруты. Приходится очень долго ждать. Хотелось бы, чтобы сделали нормальные остановки как на «Мехзаводе», так и на «Техникуме» и «Совхозе «Новоомский» в обоих направлениях», - сетует Станислав Каржавин, пенсионер и дачник.

 

Также Каржавин пожаловался на то, что отменили 121 маршрут, который был наиболее удобен для многих садоводов. Действительно, как уже писали СМИ, для сокращения убытков ПАТП департамент транспорта вынужден снижать расходы путем оптимизации маршрутной сети, а большинство садовых маршрутов являются убыточными. К тому же для перевозки дачников снимаются автобусы с рентабельных маршрутов городского сообщения. В 2013 году в Омске насчитывалось 47 садовых маршрутов. В 2014-м планировалось сократить с десяток, в результате убрали пять. В 2015-м хотели отказаться от №144, 145, 162 и 168 из-за плохих дорог, но потом их оставили.

 

Виталий Маслик, директор департамента транспорта городской администрации, дал понять, что нужно бы ценить и довольствоваться тем, что пока есть: «На пресс-конференции перед запуском дачных машин мы просто кричали: не можем мы поехать на эти дачные маршруты! Но тем не менее мы туда поехали. И я бы вам порекомендовал посмотреть, какие там дороги, очень тяжело туда добираться, мы там бьем технику, не получая взамен практически ничего. Нам на эту категорию никто денег не выделяет».

 

А потому из-за отсутствия средств радужные перспективы для садоводов вряд ли появятся в ближайшее время. Тем не менее для прояснения ситуации «ЖК» направляет запрос в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, а также департамент городского хозяйства.

Опрос
Возникают ли у Вас проблемы с поездкой на дачу?
Да, замучился (-ась) уже, по несколько часов добираюсь, на остановках долго стою, об экономии вообще молчу.
Нет, нормально добираюсь до своего участка.
У меня машина, так что проблем никаких нет
У меня нет дачи и не вижу смысла её заводить - лишние проблемы.
Подать жалобу
18140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх