Питавшийся соей мужчина нажил себе 420 камней в левой почке

http://i2.mirror.co.uk/incoming/article5851489.ece/ALTERNATES/s615/PAY-He-Dongs-kidney-stones.jpg
Камни из почки соелюбивого китайца
Врачи вытащили их щипцами по одному и подарили пациенту в напоминание, чтобы он отказался от классического блюда китайской кухни.

На стол к хирургам в Восточном Китае попал 55-летний рабочий Хэ Дун, страдавший от жутких болей в животе. Предварительное обследование показало, что у мужчины в левой почке камни. Но сколько там окажется этих камней, доктора и представить себе не могли.

 

Как сообщает сайт Mirror.co.uk, медики потратили 45 минут, по одному извлекая известковые образования из почки пациента. Насчитали камушков ровно 420.

 

Доктор Вэй Юй Бинь считает, что во всём виновато неумеренное пристрастие к одному из самых популярных блюд восточной кухни – соевому творогу тофу. Хэ Дун так любил тофу, что готов был только им и питаться. Тофу изготавливают из молока соевых бобов, а соя очень богата сульфатом кальция. Накапливаясь в огромных количествах в организме мужчины, сульфат кальция превращался там в гипсовые камни. Поэтому Вэй Юй Бинь порекомендовал рабочему в первую очередь сменить диету. А чтобы Хэ Дун не забыл добрый совет, все 420 камушков доктор подарил ему на память.

 

Отметим, что история Хэ Дуна вовсе не свидетельствует о вреде соевых продуктов. На самом деле этот случай ещё раз доказывает, как опасно однообразное питание.

4570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх