Омские хозяйки больше не смогут стирать порошками «Ушастый нянь» и «Лотос»

В украинских моющих средствах обнаружилось слишком много токсичных веществ.

Россия с 15 июня вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия «Винницапобутхим», производящего детские синтетические моющие средства «Ушастый нянь», а также стиральный порошок «Лотос», сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

 

Запрет ввели после проверки Роспотребнадзором порошка «Ушастый нянь» в Санкт-Петербурге. «Синтетические моющие детские средства не соответствуют требованиям по индексу токсичности», — пояснила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

 

Напомним, в марте был запрещен импорт чистящих средств «Мистер Мускул» из Украины. Под запрет также попал «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid. А в апреле в нашу страну из Украины перестали привозить ряд средств бытовой химии и гигиены, а также обои.

 

Роспотребнадзор заявил, что начал проверку еще 15 видов украинской продукции, включая духи, туалетную воду, дезодоранты, мыло и постельные принадлежности.

5510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх