Омским туристам Роспотребнадзор подсказал, как избежать рисков на отдыхе и манипуляций посредников

http://www.thetimes.co.uk/tto/multimedia/archive/00214/t2-tanya-96166226_214020c.jpg
В специальной памятке, размещенной на сайте мэрии, собраны советы, которые помогут не дать себя обмануть или оказаться в сложной ситуации.

Памятку разработало Управление Роспотребнадзора по Омской области. В ней даны рекомендациями для туристов. Специалисты предостерегают: в договоре с турфирмой могут включаться условия, ущемляющие права потребителей.

 

И советуют проверять, имеются ли сведения о выбранной турфирме в Едином федеральном реестре, есть ли у него договор страхования гражданской ответственности.А вот лицензию требовать нет смысла: лицензирование турагентств отменено в 2007 году. Зато прохождение компанией добровольной сертификации оказываемых услуг повышает ее статус.

 

Не мешало бы поискать отзывы о туроператоре, турагентстве, с которыми вы планируете сотрудничать. И об отеле, который предлагают забронировать.

 

Среди рекомендаций - не принимать решение о покупке тура сиюминутно, на эмоциях, читать внимательно все в договоре, особенно указанное мелким шрифтом. Можно попросить сотрудников фирмы письменно перечислить перечень услуг, которые должны на отдыхе оказать бесплатно.

 

Для снижения рисков можно запросить в авиакомпании подтверждение брони билетов, а в отеле, выбранном для проживания, номера, взять у туркомпании копию счета о переводе средств. Запастись ксерокопиями важных личных документов (например, паспорта) и лекарствами (разрешенными к ввозу), телефонами Посольства и Консульства. Полезно изучить особенности культуры и менталитета жителей страны, в которую отправляетесь, чтобы не попасть в неловкую, а то и конфликтную ситуацию.

 

Если услуги турфирмой оказаны некачественно или не в полном объеме, следует обратиться к исполнителю с письменной претензией в ближайшие 20 дней по возвращении с отдыха.

 

«Мы призываем всех омичей воспользоваться полезными рекомендациями специалистов перед тем, как покупать путевки на отдых, особенно за границу», - советует Ольга Ларенкова, первый заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Омска.


ЦИФРА:

Более 40 жалоб обманутых омичей поступило в Роспотребнадзор в прошлом году.

5110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх