Омский «Триумф», возможно, скоро все же начнет расширяться

В торговом комплексе планируют увеличить количество площадей, но многие депутаты еще против.

Руководство известного торгового комплекса «Триумф», который находится в самом центре Омска, просит расширить границы зоны ОД-1 и ИТ-2, для того чтобы начать строительство  второй очереди комплекса и увеличить торговые площади до 100 тыс. кв. м.

 

Многие депутаты выступили против подобной идеи, аргументируя это тем, что расширение магазина приведет к образованию еще больших пробок и тем, что крупные торговые центры лучше строить на окраинах.

 

- Ну хочется кипрской компании строить торговый комплекс - давайте я бесплатно отдам 10 га земли им в черте города, но не в центре же. Это предложение не соответствует проекту территориальной планировки Омска. А водоохранная зона Омки? А то, что нет подъезда для такого количества посетителей? - цитирует «Деловой Омск» Валерия Кокорина.

 

Сергей Дроздов высказался категорически против подобной задумки и вовсе указал, что на публичных слушаниях горожане были против данного проекта, им не нужен огромный торговый комплекс на берегу Оми.

 

- Может, вам фабрику построить по производству тапочек? У нас в Омске тапочек не хватает. А магазин при фабрике будет, – предложил Геннадий Дроздов.

 

Но несмотря на подобные негативные отзывы, девять депутатов отдали свои голоса за предложение «Триумф-Компани». Однако окончательное решение по этому делу будет принято на пленарном заседании исходя из общего голосования депутатов.

8570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх