Омичи выберут губернатора досрочно

Нынешние выборы обойдутся омскому бюджету в 135 миллионов рублей.

Напоминаем, что прежний губернатор Омской области Виктор Назаров в середине мая покинул свой пост и ушел в отставку. Путин одобрил перевыборы и назначил Назарова врио главы региона.

 

Сегодня Законодательное Собрание Омской области назначило досрочные выборы главы региона, передает БК55.

 

Предлагаю назначить досрочные выборы губернатора Омской области на 13 сентября. Постановление опубликовать в газете «Омский вестник», - сообщил спикер Заксобрания Владимир Варнавский главную повестку дня.

 

Депутаты одобрили подобное решение большинством голосов. В то время как представители партии КПРФ принимать участие в голосовании отказались.
С момента опубликования принятого решения в нашем регионе и начнется избирательная кампания. Процедура выдвижения кандидатов продлится до конца июля и должна завершиться к началу августа, именно тогда должны быть сформированы точные списки кандидатов претендующих на пост главы региона. По закону, агитация в СМИ начнется за 28 дней до выборов, хотя и кандидаты будут проводить свои предвыборные кампании уже с начала выдвижения.

 

Хочется отметить, что в Омской области численность избирателей составляет более полутора миллионов человек. А предстоящие выборы нанесут урон областному бюджеты в 135 млн рублей, а если голосование пройдет в два тура, то плюс еще в 75 миллионов рублей.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх