Испанцы опасались, что Путин запретит им показывать в Омске кукольный спектакль

http://cadenaser.com/emisora/2015/06/10/radio_murcia/1433931856_423021.html
Такое впечатление оставляет новостная заметка, где рассказывается о поездке испанского кукольного театра на международный фестиваль в Омск.

Сегодня официальный сайт Cadena SER, ведущей радиостанции Испании, поведал, как представители этой страны побывали «В гостях у «Арлекина». Напомним: шестой международный фестиваль кукольных театров «В гостях у «Арлекина» прошел в нашем городе в мае и собрал множество участников из ближнего и дальнего зарубежья. Специальный приз жюри «За артистизм, яркость, юмор и оригинальность сценического воплощения» завоевал спектакль Los siete cabritillos («Семеро козлят») испанского кукольного театра Los Claveles («Гвоздики»).

 

«Путин не запрещает мурсианский театр» – под таким заголовком опубликовал отчет об успехах земляков сайт Cadena SER. («Гвоздики» находятся в городе Мурсия.) Далее автор пишет, как «Гвоздики» получили один из призов на международном фестивале «в Омске (в Сибири)». А смогли туда попасть благодаря местному министерству образования, культуры и университетов. Оно помогло кукольному театру из Мурсии устроить зарубежный гастрольный тур, куда вошла «даже Россия – Омск и Санкт-Петербург». (В таком порядке эти города кроме омичей будут перечислять разве что иностранцы.) В самой заметке – ни слова о Путине и о политике.

 

Не секрет, что новостные заголовки часто бывают гротескными: так скорее можно привлечь внимание читателей. Но даже делая на это скидку, по ним все равно можно составить представление о настроениях в обществе. По-видимому, в Западной Европе о современной России, где находится неведомый сибирский Омск, судят лишь по новостям об эмбарго на зарубежные продукты. В той же Испании ощутимо пострадала экономика, когда Россия перестала покупать там фрукты и свинину. Вот обиженные испанцы и решили, что в России запрещают все  иностранное вплоть до кукольных театров.

4850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх