В самом молодом омском парке развлечений малышей катают на каноэ и кормят вкусняшками

Те, кто вдоль и поперек изучил все омские парки и не знает, куда отправиться в эти выходные, могут открыть для себя «Сибирь» - сад, где можно почувствовать себя индейцем и встретить директора, рассекающего на тракторе.

О существовании в Амуре небольшого парка с аттракционами, спортивными тренажерами и игровой площадкой знают немногие. Даже коренные «амуровцы» не всегда могут показать дорогу к саду, расположенному на улице 4-я Челюскинцев. А между тем сад «Сибирь» существует в Омске аж с 1954 года. Когда-то этот парк был излюбленным местом отдыха работников кислородного завода, но с приходом «лихих» девяностых пришел в запустение. В этот период парк зарос и «одичал» настолько, что прогулки по его территории стали весьма опасным мероприятием.

 

 

В 2013 году администрация города выделила 87 миллионов рублей на работы по реконструкции сада «Сибирь». Возрождение парка стало самым масштабным проектом по развитию зеленой зоны в Омске за последние 20 лет. Старые деревья были снесены, а на их месте появились саженцы березы и рябины.

 

 

 

Вскоре в саду «Сибирь» зажужжали моторчики детских аттракционов: маленьких машинок, каруселей и паровозиков, а по беговым дорожкам парковой зоны пробежали первые спортсмены.

 

 

Работы по благоустройству парка не прекращаются и по сей день. С самого утра сотрудники «Сибири» ухаживают за растениями и приводят в порядок территорию в 11 гектаров.

 

 

Не остается в стороне и директор сада «Сибирь» Александр Усов: с раннего утра он наравне с рабочими трудится в парке. Корреспондент ТОП-55 застал Александра за серьезной операцией: в знойный полдень он косил траву на садовом тракторе.

 

 

Ну а в увлекательном мире детства — свои транспортные средства. Будущие гонщики могут прокатиться на мотоцикле или малогабаритном внедорожнике.

 

 

А еще — покрутить руль улыбчивого самолета или прокатиться на карусели в компании мультяшного персонажа Снуппи.

 

 

В центре парка размещен батут «Лампа Алладина», напоминающий восточный замок.

 

 

Средняя цена билетов на аттракционы парка составляет 50-60 рублей. Правда, рассчитаны они на самых маленьких ребятишек и школьников начальных классов. Их габариты настолько малы, что дети старшего возраста на них просто не поместятся.

 

 

Еще один яркий аттракцион — миниатюрные лодочки каноэ, плавающие вокруг симпатичных фигурок в индейском стиле.

 

 

Помимо аттракционов в парке имеется небольшой живой уголок с двумя ушастыми обитателями. Малыши приходят в восторг, увидев симпатичных кроликов, которые проживают в небольшом «домике Роджера». Администрация парка предупреждает посетителей о том, что зверятам нельзя кидать сырую траву. Зато кроликов можно фотографировать и угощать морковкой.

 

 

 

Парк славится своей игровой площадкой с мягким покрытием.

 

 

А вскоре здесь появится небольшой водоем. Еще одно место встречи любителей активного отдыха — спортивные тренажеры — «спрятались» на окраине парка.

 

 

Проголодавшись, посетители парка могут заглянуть в кафе с незатейливым названием «Вкусняшка». Потчуют здесь в основном мороженым и газировкой. А что еще нужно ребятишкам для счастья?

 

 

А еще на территории парка разместились сразу два образовательных учреждения: Гуманитарная академия и детский сад «Теремок».

 

 

Через полтора месяца в парке заработает wi-fi. К 300-летию города здесь будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс и появится еще несколько новых развлекательных аттракционов.

19460

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх