Уровень воды в Иртыше снова поднимется

http://omskpress.ru/news/41325/irtsh_podnyalsya_do_maksimuma/
В связи со сбросами на казахстанских ГЭС поднимется уровень воды в реке Иртыш.

В ближайшее время омичи снова будут наблюдать повышение уровня воды в реке Иртыш. Об этом сообщил начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов.

 

Он отметил, что в настоящее время наблюдается снижение уровня примерно на 3 см в сутки. Также опускается вода в реках Тара, Ишим и Туй. Небольшой подъем зафиксирован в реках Уй и Шиш. По словам Иванова, это связано в том числе с интенсивными осадками в последние дни. С интенсивностью 2-3 см в сутки поднимается вода в реке Омь. «Через неделю, дней 10 река может набрать свой максимум. И по Татарке наблюдаем увеличение в 1 см в сутки. В этом нет ничего страшного. Были сбросы более 2 тыс. кубометров воды, поэтому повышение пока так и будет фиксироваться», - добавил Иванов.

 

Кроме того, по его словам, стоит ожидать повышения уровня воды в Иртыше: «Вода должна увеличиться еще примерно на 50-60 см в Иртыше, но каких-либо последствий от этого мы не ожидаем. Ситуация не критична». Подъем уровня воды произойдет в связи со сбросами с казахстанских ГЭС.

18070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх