Бывший муж богатейшей женщины России отсудил у нее $4 млрд

http://www.euromag.ru/storage/c/2011/12/09/1323412511_398113_23.jpg
Бракоразводный процесс сделал жену миллиардера Рыболовлева самой богатой женщиной страны. Теперь миллиардер добился пересмотра дела в свою пользу.

Семь лет назад Елена Рыболовлева (Чупракова) в женевском суде добилась алиментов в размере $4,5 млрд, недвижимость в Швейцарии, а также предметы искусства на $0,5 млрд. Благодаря этой сумме она могла стать богатейшей женщиной в России. Однако Рыболовлев подал апелляцию в суд высшей инстанции, и он принял решение о значительном сокращении выплат, сообщает The Wall Street Journal.

 

Как рассказала юрист олигарха Татьяна Бершеда, новое решение швейцарского суда обязывает Рыболовлева выплатить бывшей жене около 565 млн франков ($603 млн). При этом Елена должна получить два объекта недвижимости в Женеве, а ее экс-супруг получает частичное опекунство над их несовершеннолетней дочерью, пишет РБК.

 

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан объяснил сокращение выплат уменьшившимся состоянием олигарха, который в 2005 году перевел деньги в трасты. Юрист заявил, что сторона бывшей жены будет обжаловать новое решение швейцарского суда. Дмитрий и Елена поженились в 1987 году. У них двое совместных детей - дочери, одной из которых принадлежит дом в нью-йоркском районе Манхэттен.

 

Бывший владелец значительной доли в компаниях «Уралкалий» и «Сильвинит» Рыболовлев сейчас известен в Европе как владелец футбольного клуба «Монако» из Монте-Карло, вернувшегося при нем в число лучших команд Франции

3190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх