В Омске по настоянию санврачей повторно закрыта школа №2

Учебное заведение, расположенное в Октябрьском районе, не прошло внеплановую проверку Роспотребнадзора.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора провели в Омске внеплановую проверку школы №2 (она находится на ул. 5-я Кордная, д.43 А). Причина внезапной «ревизиии» - отследить ликвидированы ли выявленные еще в начале года нарушения. В учебном заведении требовался ремонт в двух спортзалах и рекреации.

 

Однако, как выяснили санврачи, воз и ныне там. Никто ремонтные работы даже не начинал.

 

«В большом спортивном зале отслаивается штукатурка со стыков балок потолка, где имеет место протекания кровли, в рекреации у малого спортивного зала из-за протекания кровли на стенах сырые желтые пятна, черные пятна на потолке, осыпается побелка, отслаивается краска со стен в малом спортивном зале. В малом и большом спортивных залах не проведена побелка, покраска, что является нарушением п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», - цитирует «Омскрегион» специалистов регионального управления Роспотребнадзора.

 

Из-за этих нарушений суд запретил школе эксплуатировать оба спортзала, рекреации и коридор на втором этаже. Табу наложили на 90 суток.

 

По результатам повторной проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора по Омской области, учебному заведению вновь не разрешили использовать вышеуказанные помещения в течение 90 суток.

 

Напомним, 9 июня, после того как в Называевске обрушилось левое крыло школы, врио губернатора Омской области Виктор Назаров отдал приказ проверить на безопасность все средние общеобразовательные учреждения региона.

8100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх