Главный приз «Кинотавра» вручили за фильм «Про любовь» с Ренатой Литвиновой и Владимиром Машковым в ролях

http://ru.hellomagazine.com/kino-i-televidenie/kino/10097-kinotavr-2015-den-chetvertyy-novye-premery-i-pervye-itogi.html
Режиссер картины, получившей признание на 26-м Открытом российском фестивале, Анна Меликян.

Об итогах кинофестиваля «Кенотавр» сообщается на его официальном сайте. Церемония закрытия прошла вчера, в воскресенье, 14 июня, в Зимнем театре Сочи.

 

Кстати, Анна Меликян, получившая в этом году главный приз, в прошлом была признана лучшим режиссером за фильм «Звезда». (А на сей раз лучшим режиссером объявили Алексея Федорченко, снявшего «Ангелов революции»).

 

Кинофильм «Про любовь» - сборник из нескольких новелл, объединенных любовной тематикой. В ролях известные россиянам актеры Рената Литвинова, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева и другие.

 

Приз вручили победительнице президент фестиваля Александр Роднянский, председатель попечительского совета смотра Федор Бондарчук и председатель жюри конкурса режиссер Алексей Учитель.

 

Награда за лучшую женскую роль досталась Полине Гришиной, исполнительнице главной роли в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение». А вот среди актеров-мужчин выделить самого-самого оказалось делом нелегким. Потому приз разделили на «союз четверых»: Василия Буткевича, Павла Чинарева, Александра Паля и Ивана Янковского. Все они безупречно сыграли в картине Михаила Местецкого «Тряпичный союз».

 

Признание «За лучший дебют» получил фильм «Чайка» Эллы Манжиевой, а за лучший сценарий - Алексей Федорченко и Василий Сигарев.

 

Лучшей операторской работой объявили творчество Андрея Найденова, снявшего фильм «Находка».

 

Напомним, что на участие в «Кинотавре» традиционно могут быть заявлены только фильмы, снятые на русском языке.

8510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх