Болезни человека зависят от месяца его рождения

http://datascience.columbia.edu/files/seasdepts/jlb2180@columbia.edu/person/person_images/drtatonetti.png
Автор исследования Николас Татонетти
К такому выводу пришли американские учёные, обработав огромный массив статистических данных.

Исследователи из Колумбийского университета США действовали исключительно математическим методом. Они воспользовались медицинской базой данных с информацией о 1,7 млн людей, рождённых в период с 1900 по 2000 год. Проанализировав базу с помощью специальной компьютерной программы, учёные выяснили: между месяцем рождения человека и его болезнями существуют определённые закономерности.

 

Например, самые здоровые люди рождаются в мае. Среди появившихся на свет в марте больше «сердечников», в июле и октябре – астматиков, в ноябре – страдающих синдромом дефицита внимания.

 

Астрология тут не причём. Секрет, по-видимому, кроется не столько во времени рождения, а во времени зачатия. Предрасположенность к определённым заболеваниям может закладываться в первые месяцы развития плода: она зависит от недостатка или избытка различных витаминов в организме матери. А количество этих витаминов напрямую зависит от сезона.

 

К тому же дата появления на свет - далеко не решающий фактор. «Риск, относящийся к месяцу рождения, относительно низок, если сравнивать с более важными обстоятельствами, такими, как диета или тренировки», - цитирует Газета.ру автора исследования Николаса Татонетти из департамента биомедицинской информатики.

25030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх