Грузия объявила траур по жертвам наводнения

http://photocdn1.itar-tass.com/fit/746x9999_2b5bbbf4/tass/m2/uploads/i/20150614/4027905.jpg
Фото: ТАСС
А в пострадавшем Тбилиси сегодняшний понедельник станет не только днём траура, но и нерабочим днём.

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. «К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших», - цитирует Гарибашвили «Интерфакс».

 

По предварительным подсчётам, из-за наводнения в Тбилиси погибли 12 человек, без вести пропали ещё 24 гражданина. Дороги размыло. Горожане, вместо того чтобы отправиться на работу, будут устранять последствия наводнения.

 

Напомним, что Тбилиси затопило в ночь на воскресенье: из-за ливня вышла из берегов река Вере. Вода покрыла дворы и первые этажи домов, подземные переходы и часть городских улиц. Сотни людей остались без крова. Сильнее всего пострадал городской зоопарк: одни животные утонули, другие сбежали. Часть сбежавших животных поймали и вернули на место. А вот опасных хищников пришлось застрелить, чтобы они не напали на людей.

 

Вчера сотрудники спасательных служб весь день трудились не покладая рук: они спасли более сотни местных жителей. Сегодня вместе с работниками городских служб и горожанами-добровольцами они будут приводить в порядок улицы, чтобы Тбилиси как можно скорее вернулся к привычной жизни. Но для полной ликвидации последствий Грузии, возможно, понадобится финансовая помощь из-за рубежа.

4840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх