Милонов требует запретить сериал «Игра престолов»

Культовый сериал с изрядной долей жестокости должен получить «черную метку», по мнению депутата.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Министерство культуры РФ с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства», сообщают «Известия».

 

Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения - некое предупреждение о своем «негативном» содержании. Это станет ориентиром для потребителей.

 

Первым в очереди на получение «черной метки», по мнению Милонова, должен стать один из самых вредных сериалов современности - культовая «Игра престолов» по романам Джорджа Мартина.

 

В творческой среде над этой идеей посмеялись и назвали ее очередной попыткой ввести цензуру, а РПЦ, напротив, поддержала подобное начинание.

 

«Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи. Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист», - прокомментировал Милонов западный подход к созданию художественных произведений.

 

«Свобода слова - это всё красивые ярлыки, за которыми скрывается «канцерогенные добавки Е» в идеологическом плане», - добавил он.

6670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх