«Лента» и «Омскконсервпродукт» загрязняют Иртыш

http://chepetsk.ru/share/repository/news/2012/kioto.jpg
Прокуратура опубликовала список предприятий, которые портят омичам воздух и воду. Все нарушители хорошо известны в городе.

Омская прокуратура обнаружила множество нарушений законодательства об охране природы, сообщает пресс-служба ведомства. Прежде всего этим грешат промышленные предприятия. Они выбрасывают в атмосферный воздух и в воду вредные вещества в гораздо больших концентрациях, чем это разрешено законом. Список нарушителей прокуратура обнародовала на своём сайте.

 

Итак, загрязняют атмосферный воздух: ООО «Омский СоюзДорНИИ», ЗАО «Русь», омский филиал ОАО «Ростелеком», ООО ПСК «Омскдизель», ОАО «Омский каучук», ПО «Полёт».

 

Загрязняют водные объекты: ООО «Лента», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ТГК-11», ООО «Омскконсервпродукт».

 

Ухудшают экологическую обстановку и органы местного самоуправления. Они допускают к эксплуатации транспорт с повышенным содержанием вредных веществ выбросах и не ремонтируют систему водоотведения.

 

Всё перечисленное приводит к тому, что воздух, которым дышат омичи, и вода, которую они пьют, плохо влияют на здоровье горожан.

 

Как бороться с виновниками и что делать, чтобы исправить нарушения, правоохранительные органы и заинтересованные лица обсуждали на коллегии прокуратуры.

9280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх