В Латвии хотят запретить продавать русскую водку

В Прибалтике придумывают, как отомстить нашей стране за запрет на ввоз шпрот.

Как сообщает латвийское издание BaltNews.lv, депутат Сейма Карлис Шадурскис предлагает запретить импорт водки из России. По его словам, в нём присутствует этанол, который «наравне с бензопиреном опасен для здоровья».

 

Депутат не скрывает, что таким образом Латвия сможет отомстить России за запрет на ввоз шпрот. Напомним, что эмбарго начало действовать с 4 июня по причине превышения содержания в продукции канцерогенного бензопирена. Решение России негативно отразилось на деятельности латвийских крупных предприятий. Так, Вентспилсский рыбоконсервный завод заявил о приостановке производства с нового года.

 

Немаловажно, что в выигрыше от запрета русской водки окажется ликероводочный комбинат Latvijas balzams. Его продукция может легко заменить запрещенный импорт. Интересно, что водку этого предприятия производят путем смешивания завозимого цистернами из России спирта с латвийской водой.

5550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх