Адвокаты Гамбурга «наехали» на судью Полищука, обвинив его в том, что он плохо работает

По их мнению, судья нарушил Уголовно-процессуальный кодекс России.

Сегодня, 16 июня, в Центральном районном суде Омска продолжились слушания по делу заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землей, об этом пишет БК55.

 

Буквально в первые минуты сегодняшнего судебного заседания с ходатайством выступил один из защитников первого вице-губернатора Юрия Гамбурга Сергей Донченко. Суть его «возражения» заключалась в том, что, по его мнению, судья Алексей Полищук недостаточно хорошо выполняет свою работу, а именно - не утруждает себя выяснением отношений между свидетелем и подсудимым, чем нарушает УПК России.

 

Чтобы подкрепить свои слова, Донченко зачитал текст п. 2 ст. 278 Уголовно-процессуального кодекса России: «Перед допросом председательствующий устанавливает личность свидетеля, выясняет его отношение к подсудимому и потерпевшему, разъясняет ему права, обязанности и ответственность, предусмотренные статьей 56 настоящего Кодекса, о чем свидетель дает подписку, которая приобщается к протоколу судебного заседания».

 

Судья Полищук воспротивился такой трактовке кодекса, заявив, что не должен устанавливать межличностные отношения. «Были случаи, когда Вы давали понять, какие вопросы необходимо задавать, а какие - нежелательно», - возразил ему адвокат. Олег Любушкин, другой защитник Гамбурга, дополнил своего коллегу,  заявив: «Юрий Викторович (Гамбург - прим. авт.) очень интеллигентный и воспитанный человек, а свидетель Симонов (допрашивался на предыдущем заседании - ред.) был уволен за то, что был пьян. Однако Вы этот факт не учитывали».

 

В конце концов адвокаты и судья сошлись на том, что «предела совершенству нет» и взаимных просьбах друг к другу вести себя более корректно. Прокурор Сергей Савин в свою очередь заявил, что обвинение никаких нарушений в действиях Полищука не заметило. На это адвокат Донченко ответил: «Потому что сами нарушаете».

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх