Брайан Мэй из легендарной Queen будет отмечать день падения Тунгусского метеорита

http://i.huffpost.com/gen/2571160/images/o-BRIAN-MAY-facebook.jpg
Музыкант боится, что в нашу планету врежется астероид и погубит всё живое.

Брайан Мэй вместе с группой британских астрономов учредил новую памятную дату – День астероидов, сообщает Daily Mail. В этот день энтузиасты будут призывать власть имущих выделять больше средств на изучение астероидов. Причём не во имя чистой науки. Организаторы акции считают, что астероиды представляют вполне реальную угрозу для нашей планеты. Поэтому нужно всерьёз взяться за разработку технологии, которая поможет «оттолкнуть» опасные небесные тела от Земли или их разрушить.

 

День астероидов будет отмечаться 30 июня. Дату Брайан Мэй со товарищи выбрали не случайно. Именно в этот день в 1908 году на Землю обрушился Тунгусский метеорит и уничтожил 2000 квадратных километров тайги. Если бы метеорит упал на несколько часов позже, то разрушил бы весь Выборг и часть Санкт-Петербурга.

 

Между прочим, 67-летний рокер присоединился к акции астрономов не случайно. Сам Брайан Мэй по образованию астрофизик. Учился он очень хорошо, готовился к защите диссертации, но в итоге выбрал музыкальную карьеру.

6381

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юлия17.06.2015 11:09:37
"Учился он очень хорошо, готовился к защите диссертации"…огонь просто! Так сказать про хоть и бывшего, но ректора одного из Британских университетов…зачет!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх