Студентка ОмГПУ может сесть в тюрьму за продажу таблеток для похудения

Препараты она покупала в Казахстане и контрабандным способом перемещала через Государственную границу РФ.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Омской области, на уроженку Республики Казахстан студентку 5-го курса Омского государственного педагогического университета 22-летнюю Ксению Мауль накануне было заведено уголовное дело.

 

Девушку обвиняют в том, что она организовала на территории Омска незаконную продажу таблеток для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации.

 

Стражи порядка предварительно установили, что будущий педагог приобретала препараты в Казахстане, затем контрабандным путём перевозила через границу. Продавала таблетки она через социальные сети, указав цену товара и свои контактные данные.

 

В декабре 2014 года её поймали с поличным на крыльце одного из кинотеатров г. Омска, когда она пыталась в очередной раз реализовать свой товар. Отметим, что Мауль признала вину частично, от дачи показаний отказалась.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

7502

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гость17.06.2015 11:10:44
Люди сами должны думать что покупать, все вроде дееспособные думающие люди, если им пофиг на свое здоровье, то таким людям, как она, тем более!!!
гость17.06.2015 12:15:21
лучше бы с реальной наркотой боролись, а так даже стыдно за нашу полицию — "запрещенные средства для похудения" — герои, блин… Самим-то не смешно за такую "работу"? Держу пари, что девка даже и знать не знала, что там какое-то средство запрещено. Такая же херь с анаболическими стероидами — какой дебил выдумал их запретить?

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх