В Омске будут отлавливать людей, бросающих мусор мимо урны

Нарушителей чистоты будут наказывать «рублём».

Как сообщил в пресс-службе мэрии Омска, администрация Ленинского округа в настоящее время испытывает новые методы борьбы с жителями, которые бросают мусор в неустановленных местах. Так, здесь появятся «дежурные по чистоте», которые будут отлавливать грязнуль и привлекать их к административной ответственности. Юридическим лицам грозит штраф до 100 тысяч рублей.

 

«Безусловно, к каждой свалке приставить контролера невозможно, поэтому дежурства будут проводиться в вечернее время и в выходные дни, когда значительно возрастает вероятность поймать нарушителя за руку. Цель таких дежурств сводится к тому, чтобы установить виновных, провести с ними разъяснительную работу и наказать их рублем», - пояснил начальник отдела контроля администрации ЛАО Дмитрий Муховецкий.

 

Кроме того, в этом округе планируется установить «фотоловушки». Они будут фиксировать водителей, которые на ходу выкидывают из окон мусор.

5072

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гена17.06.2015 12:29:01
а вот это правильно. столько свиней в городе аж стыдно!!!
юля17.06.2015 14:39:40
Гена, согласна. поросята одни живут

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх