Будущие омские байкеры будут сдавать экзамены

Общественники пытаются предпринять шаги, чтобы аварий на дорогах стало меньше.

Как сообщает газета «Известия», в экзамен на право управления байком и скутером категорий А (мотоциклы), А1 (легкие мотоциклы) и М (мопеды) предлагается ввести обязательный тест на городских дорогах. С соответствующей инициативой вышел в комитет Госдумы по транспорту заместитель председателя комиссии по общественной безопасности Общественной палаты (ОП) России Дмитрий Чугунов.

 

По мнению Чугунова, экзамен на получение прав должен проходить на улицах города, рядом должен ехать сотрудники ГИБДД.

 

«Они должны отслеживать, какие ошибки совершает экзаменуемый и готов ли он (в том числе психологически) к передвижению на городских дорогах. Мотоцикл, мопед или скутер как средство передвижения представляет опасность как для водителя, так и для окружающих его людей и транспорта. Этот транспорт нередко разгоняется даже быстрее, чем автомобиль, но при этом водитель здесь практически не защищен», — отмечает общественник.

 

Отметим, что с начала сезона в Омске уже произошли десятки аварий с участием двухколесного транспорта, погибло 6 мотоциклистов. Печальная статистика фиксируется и по всей стране.

3590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх