Жульнические сайты интернет-магазинов будут блокировать

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fecommercenews.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F05%2Fcarrinho-de-compra.jpg&_=1434561086027&text=%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20&clid=18531
С таким предложением выступил Роспотребнадзор.

Надзорное ведомство считает, что закон о защите прав потребителей должен распространяться и на продавцов онлайн-магазинов, сообщает Интерфакс.

 

Таким образом, поставщик должен выступать в роли организации или индивидуального предпринимателя, у которых имеется интернет-портал с информацией о реализуемом товаре. На данный сайт покупатели могут направить сообщение о намерении заключить договор купли-продажи. Поэтому в интернете поставщик должен указать свой адрес, режим работы и предоставлять потребителям полную информацию о товаре.

 

Проверку на соответствие онлайн-магазинов этим правилам Роспотребнадзор возьмет на себя.

 

Предложение ведомства поддержали многие общественники.

 

 - Существуют сотни и тысячи интернет-магазинов, которые занимаются откровенным жульничеством. Причем один и тот же жульнический сайт часто существует под десятками и сотнями различных вывесок… Суть развода примитивна до безобразия. Они у себя на сайте (сайтах) пишут, что вот прямо сейчас проводится акция, по которой вы можете купить iPhone 6 (Samsung 6S и так далее) по цене в два раза меньшей, чем этот смартфон обычно продается. Но деньги нужно перевести вперед. И вы представляете, находятся идиоты (иначе их назвать как-то трудно), которые доверчиво переводят свои кровные этим жуликам. Магазинчик денежки получает, а товарец не привозит, - пишет о проблеме топ-блогер Алекс Экслер. Почему такие магазины существуют, чувствуют себя совершенно комфортно и никакие правоохранительные органы ими не интересуются - вот это уже безобразие полнейшее. Так что предложение Роспотребнадзора, как я считаю, вполне правильное.

 

- На настоящий момент у контрольно-надзорных органов нет административного ресурса, позволяющего ограничивать доступ к онлайн-магазинам, нарушающим законодательство в сфере защиты прав потребителей. По моему мнению, такой ресурс у органов исполнительной власти однозначно должен быть, - также поддерживает предложение Роспотребнадзора исполнительный директор Ассоциации компаний интернет торговли Артем Соколов.

5761

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc18.06.2015 12:21:46
Буквально несколько минут назад мне написали МТС, что я вступил в какое-то сообщество в каком-то интернет-магазине и мне начислены бонусы. Вчера телепузики уведомляли, что моя банковская карта заблокирована. Везде есть ссылки, телефоны. Кто и когда начнёт заниматься этими мошенниками? Так же как и предложениями наркоты по СМС или на стенах домов. Ведь всё указано, приходи и веди прямо в суд.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх