Куда влекут омских покупателей раритетные вывески «Третьего разъезда»

Им, видимо, не один десяток лет, как и торговой базе, никуда не переезжавшей с советских времен. Некоторые пытаются помочь в поисках затерянного туалета... (ФОТО).

 

Если во время шопинга на оптово-розничной базе «Третий разъезд» вам захочется посетить уголок задумчивости, то... постарайтесь сосредоточиться на своих потребительских нуждах, забыв на время о нужде малой и не дай Бог большой. Здесь вы найдете исторические шедевры «кустарного» маркетинга и советские вывески, заманивающие в давно закрытые магазины, но, дабы избавить себя от необходимости искать загадочное существо под названием «вахтёра», посетите санузел дома.

 

Рядом находится туалетная касса, но на ней самым безысходным образом повис замок

 

 

 

 

Несмотря на обилие вывесок, посвященных тому самому заветному местечку, мы всё-таки пришли сюда за покупками. В советские времена «Третий разъезд» был оптовой базой министерства торговли. Здесь находились склады «Омскхозторга», «Омсктекстиля», «Омскгалантерии» и «Одежды». Сегодня на «Третьем разъезде» можно приобрести непродовольственные товары отечественного, и в том числе омского производителя (например, детскую одежду, сумки) по весьма заманчивым ценам, а также, побродив по продуктовым лавочкам, составить свой собственный «рецепт» экономии, отыскав продавцов с наиболее привлекательными ценами на те или иные продукты. 

 

 

 

Часть торговых точек находится под открытым небом, другие же ждут покупателей в лабиринтах не всегда освещенных коридоров. Из глубин истории омской торговли здесь всплывают вывески, которые и не догадываются о большом будущем мировой полиграфии.

 

 

 

 

 

 

Милый, уютный, домашний - таким предстает перед нами маркетинг ушедших десятилетий.

 

 

 

 

Скидки по-прежнему остаются здесь чем-то магическим, волшебной палочкой, которая способна сделать притягательным любой магазинчик. Сообщения о скидках здесь самобытно-креативные, они продолжают «жить» и после того, как торговая точка сменила место дислокации или вовсе стала историей.

 

Так и хочется воскликнуть: «Вот это да!» - и мигом растрезвонить подружкам

 

А здесь, наоборот, о скидках не советуют молчать - более того, подружка станет своеобразным «инструментом», который позволит сэкономить

 

Для кого-то 13 - несчастливое число. Но только не для постоянных покупателей «Катеринки»

 

 

Магазин уехал...

 

А скидка осталась

 

От некоторых объявлений веет холодком: видимо, не во всех торговых точках готовы с должным терпением отнестись к клиентам с их насущными вопросами и маленькими слабостями.

 

Вероятно, за щедро расставленными восклицательными знаками можно прочитать отчаянное: «Достали!»

 

За коллег не отвечаем, к конкурентам не посылаем. Жестокий мир бизнеса: каждый сам за себя!

 

Еще одно воззвание к совести покупателей

 

Страшно представить, что может ждать за дверью с таким красноречивым предупреждением

 

Оставь надежду...

 

Другие объявления, напротив, пышут оптимизмом и при наличии определенной потребности так и манят заглянуть в приветливую лавочку.

 

 

 

 

Пожалуй, наиболее точно об эклектичной и загадочной сути базы на 3-м Разъезде свидетельствует вот этот арт-объект - оранжевая пальма, которую венчают кокосы и которая выглядит особенно многозначительно в соседстве с таким простым и неэкзотичным, глубоко народным словом - яйцо.

 

 

Об интересных товарах, которые удалось обнаружить на «Третьем разъезде», читайте в скором времени на ТОП55.

30532

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алексей19.06.2015 15:29:48
Классная, статья! Лучшая на сегодня (19.06). С удовольствием посмотрел фотографии! Побольше бы таких обзорных, неполитизированных материалов!
Ray20.06.2015 19:06:45
п о з и т и в к а

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх