С сегодняшнего дня в омских маршрутных такси должны возить пассажиров за 18 рублей

http://i.imgur.com/oMpB6.png
С 18 июня в Омске маршрутки обязаны доставлять пассажиров по сниженной цене.

Вчера в Москве Верховный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы перевозчиков и оставил в силе решение областного суда о признании недействующим приказа РЭК Омской области об установлении платы 22 рубля, сообщает пресс-службa Региональной энергетической комиссии.

 

То есть  решение Омского областного суда вступило в законную силу. С сегодняшнего дня, с 18 июня, действует предыдущий приказ Региональной энергетической комиссии, которым установлена плата за проезд в автобусах малого и особо малого класса в размере 18 рублей. РЭК согласилась с вердиктом Областного суда из-за социальной значимости такого решения.

 

Перевозчики отсутствовали на заседании.

 

Напомним: в 2014 году РЭК установила предельный тариф для маршруток - 22 рубля вместо 18. Это  вызвало протест со стороны правозащитника Валентина Кузнецова. затем к его иску присоединилась прокуратура. Вопрос рассматривался в Омском областном суде. Аргументы прокуратуры РЭК изучила  и одобрила. В итогe облсуд признал недействительным приказ РЭК о введении 22-рублевого тарифа, но перевозчики подали апелляцию. Как вчера выяснилось в Верховном суде - безуспешную.

9782

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


котюня18.06.2015 10:33:48
Валентину Кузнецову искренняя благодарность. Прокуратуре — респект…
Рина18.06.2015 14:15:29
Как возили по 20, так сегодня и возят. Водители молча, внаглую берут по 20 рублей. Поневоле спомнишь поговорку: Д…м закон не писан.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх