Омск стал ключевой станцией в маршруте самой длинной в мире поездки по железной дороге

http://s.telegraph.co.uk/graphics/hotspotgraphics/720trainroutes/assets/60331806-10-Train-routes.jpg
Схема: Telegraph.co.uk
Рейтинг таких поездок составило и опубликовало британское интернет-издание Telegraph.co.uk.

Для любителей путешествовать на поезде эксперт Telegraph.co.uk Эдриан Бридж рассчитал маршруты самых длинных поездок, которые можно совершить исключительно по железной дороге, не пересаживаясь на другие виды транспорта. В рейтинг вошло 10 маршрутов на всех континентах, исключая разве что Антарктиду. Но первое место уверенно завоевала Транссибирская магистраль в России.

 

Расстояние от Москвы до Владивостока, которое можно преодолеть, не вылезая из поезда, составляет 5582 мили (8984 километра). Для сравнения: второе место заняла железная дорога от Торонто до Ванкувера в Канаде. Она тянется всего 2775 миль (4466 километров), то есть вдвое короче Транссибирской магистрали.

 

«Длиннейшее в мире железнодорожное путешествие начинается в Москве и заканчивается во Владивостоке, - пишет Telegraph.co.uk. - Поезд пересекает несколько часовых поясов. Вдобавок к бескрайним берёзовым лесам Сибири, программа включает в себя Уральские горы и озеро Байкал - крупнейшее в мире пресноводное озеро. Билеты на классический общественный поезд «Россия №2» от Москвы до Владивостока стоят около 500 фунтов стерлингов. Если вы хотите путешествовать по-царски (in the manner of a Tsar), восьмисуточная поездка на поезде компании Golden Eagle Luxury обойдётся вам по меньшей мере в 10 тысяч фунтов стерлингов. Ключевые станции маршрута: Екатеринбург, Омск, Иркутск (озеро Байкал), Улан-Удэ, Чита, Биробиджан».

8630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх