Несмотря на лето, не все овощи и фрукты дешевеют в Омске

Специалисты Омскстата обнародовали результаты мониторинга цен в омских магазинах.

На сайте Омскстата появился обзор средних цен на продукты первой необходимости. Статистики анализировали стоимость продуктов по состоянию на июнь. В расчёт принимались разнообразные торговые точки как в Омске, так и в области.

 

Специалисты выяснили, что на предыдущей неделе подешевели куры (на 1,7%), сыры (на 1,2%), яйца куриные (на 0,8%). В пределах от 0,1 до 0,5 процента снизились цены на хлеб, молоко питьевое цельное пастеризованное, сметану, рыбу мороженую неразделанную, сахар, соль. Снижение цен наблюдалось на крупы: пшено (на 1,1%), рис шлифованный (на 0,2%), крупу гречневую (на 0,1%). Более всего снизились цены на капусту белокочанную свежую - на 12,7 процента, огурцы - на 7,0 процента, помидоры - на 6,6 процента, лук репчатый - на 1,1 процента.

 

При этом на отдельные виды плодоовощной продукции отмечено повышение цен: картофель - на 3,5 процента, морковь - на 2,2 процента, яблоки - на 1,4 процента.

 

Стоит отметить, что продолжился рост цен на говядину, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, чай, молоко, колбасу и масло подсолнечное, но не более чем на 0,4-0,8%.

8420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх