Сегодня омские маршрутчики массово «обворовывают» омичей на два рубля

Несмотря на решение Верховного суда, горожан продолжают возить за 20 рублей вместо положенных 18-ти.

Согласно решению Верховного суда РФ, с сегодняшнего дня Омск возвращается к старой цене за проезд в маршрутках: вместо 20 рублей горожане вновь должны платить 18. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, информацию о новом тарифе оперативно довели до перевозчиков, однако, как показывает сегодняшняя практика, на этом этапе приятная для пассажиров новость и «заглохла».

 

О радостном нововведении, как оказалось, знают далеко не все омичи, постоянно пользующиеся услугами газелистов. Как рассказал ТОП55 омич Павел Соломатин, сегодня он проехал в маршрутке №66 за все те же 20 рублей. Водитель в ответ и не подумал отдать причитающиеся ему 2 рубля. Более того, никто из пассажиров не знал о понижении цены на проезд, и соответствующих вывесок в маршрутке тоже не обнаружилось.

 

Пассажиры, ожидающие маршрутное такси на остановке «Городок Водников» также оказались не осведомлены об изменении стоимости проезда. «В суде там все решают, решают, никак определиться не могут» - заявила одна из опрошенных, - «Так что за 18 рублей никто вас не повезет».

 

Сами водители к этой новости относятся скептически. «Никаких распоряжений к нам не поступало, ни новых билетов, ни табличек», - рассказал водитель маршрута №470, - «Когда это все привезут, тогда и будем по новой цене возить. Когда повышали цену, то сначала подписали все, потом неделю объявляли в прессе об этом, потом всю информацию повесили в транспорте, а только потом стало можно брать 20 рублей за проезд. А сейчас — не успели решить, как на следующий день уже все, вози по 18». Несмотря на жалобы водителей из-за курса доллара и роста цен на запчасти, а некоторые подорожали в два-три раза, они видят и положительный момент в понижении стоимости проезда: когда цена за билет в общественном транспорте одинаковая, многие пассажиры автобусов и троллейбусов предпочтут более быстрые, юркие, а главное — чаще приезжающие — маршрутки. Означает ли это, что микроавтобусы будут ходить переполненными, покажет время.

 

Между тем в сложившейся сегодня ситуации у омичей есть все основания потребовать свою законную сдачу. Если же водитель откажется, необходимо будет записать номер его «Газели», а также номер маршрута. Понадобится также фамилии водителя и перевозчика. Кроме того, в РЭК можно будет предоставить видеозапись нарушения. Обратиться за восстановлением справедливости стоит по телефону 94-84-22. Если вы хотите, чтобы перевозчик был наказан, напишите обращение в РЭК – для этого потребуется билет, который можно взять в салоне маршрутки.

14435

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сибиряк18.06.2015 15:13:31
омские маршрутчики массово «обворовывают» омичей на два рубля

Да это так… Но когда вспоминаешь на сколько миллионов обворовывают омичей омские чиновники сразу вся злость на маршрутчиков проходит.
Россиянин18.06.2015 16:48:40
Кузнецов же там этот потешный защитник билетики собирает. Скоро судится будет.
Местный чиновник18.06.2015 16:51:45
Сибиряк, ты всё врёшь! Мы копейки чужой не возьмем.
гость18.06.2015 16:58:24
ип Чанов маршрут М (275) водитель Агафонов.
Елена19.06.2015 09:10:10
а я со страхом вспоминаю проезд за 18 рублей-водителю постоянно приходится отвлекаться и насчитывать сдачи пассажирам, а при нашем движении это весьма опасно.Да и часов с 11 маршрутки и так ездят полупустые, слышу разговоры водителей о том, что пассажиров мало, и заработать трудно, работают с 5 утра и до вечера, а заработок 300–400 рублей в день выходит и бывает меньше.Думаю, при таких условиях маршруток меньше станет, и не известно кто от этого выиграет…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх