В Омске умирать зимой станет дороже

В нашем городе вырастут цены на ритуальные услуги.

Как сообщает Газета.ру, летом предать земле усопшего станет дешевле, а зимой - дороже. Такое решение приняли накануне в государственном бюджетном учреждении «Ритуал» в Москве.

 

Казалось бы, какая нам разница до столичных организаций, но политика ценообразования данного похоронного бюро оказывает влияние на стоимость похоронных услуг в регионах, так как агентство является монополистом на рынке. Следовательно, в Омске цены на ритуальные услуги также будут стремиться к московским.

 

Стоит отметить, что свое решение ритуальщики объясняют просто: в зимнее время земля твердеет, копать сложнее, плюс расходы на горючее во время перевозки гроба возрастают. Как следствие, затраты растут, похоронные агентства терпят убытки. Летом же, по словам специалистов, издержек меньше, а значит самое время понизить цены.

 

Таким образом, по информации издания, стоимость рытья могилы в зимний период будет на тысячу рублей дороже, чем в теплое время года, и составит 10 тысяч 880 рублей.

 

Изменятся тарифы и на другие услуги. Так, на 900 рублей - до 4 тысяч 300 рублей - подорожает кремация. Дороже станут и  детские захоронения. Могила для ребенка в возрасте до 14 лет будет стоить 100 рублей, а для подростков в возрасте от 14 до 16 - 1200 рублей.

10916

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ritual18.06.2015 15:53:39
т.ч. помираем только по лету, так выгодней…
duc18.06.2015 19:37:45
Надо срочно помереть, пока дёшево…
А теперь серъёзно: 15 лет назад профессиональные копщики сказали мне, что зимой один человек ломом бьёт могилу "с чистого листа" за три часа. Летом — минимум вдвоём и 4–5 часов. Дальше думайте сами.
игорь18.06.2015 20:58:59
Duc, почему? вроде в этом есть что-то здравое: "в зимнее время земля твердеет, копать сложнее, плюс расходы на горючее во время перевозки гроба возрастают. Как следствие, затраты растут, похоронные агентства терпят убытки. Летом же, по словам специалистов, издержек меньше, а значит самое время понизить цены".
duc18.06.2015 22:57:37
Посмотрим с другой стороны.
Профессионал бьёт ломом, откалывает крупные куски и откидывает, ему не надо крепить откосы, не нужен помощник. Это на старых кладбищах, где ручная копка. А на новых экскаватор, которому практически всё равно.
Уроды просто ищут повод содрать побольше.
Ещё посчитаем по-другому. Могила — это просто яма, стандартно 2х1 метр и полтора в глубину. Существуют ЕНиР. Грунты, во всяком случае виденные мною на омских кладбищах, имеют категорию не выше II. Норма выработки 1.5 человеко-часа на кубометр. С учётом всяких дополнительных мелочей приходим приблизительно к указанным в предыдущем моём посте цифрам по времени. Вы готовы платить землекопу 15–20 тысяч за одну смену? А ведь расценка получается именно такая, исходя из стоимости могилы 10 тысяч. За место, обслуживание и так далее Вы платите отдельно.
Маргарита19.06.2015 06:11:28
Вот бы в ДЭП Омска посадить таких как duc, а то понапринимают в департаменты неспециалистов-буфетчиц, а им по фиг — они помирать не собираются. Они собираются жить вечно и и вечно определять экономическую политику Омска
Ильич19.06.2015 08:58:26
Хоронили родственницу на новом кладбище зимой, там могил до лета
было накопано. Да и кто сейчас 10 000 платит…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх