Омич повесил на себя 18 кредитов

По сути, должник загнал себя в пожизненное рабство. И в этом он не одинок: люди берут новые кредиты, чтобы закрыть предыдущие.

Сегодня, 18 июня, в омском городском пресс-клубе состоялся круглый стол, в котором приняли участие специалисты омский филиалов Газпромбанка и Райффайзенбанка. Они затронули один из важных вопросов - степень закредитованности населения.

 

Напомним, что ситуация сейчас в нашем городе очень сложная. По данным  исследования компании «Секвойя кредит консолидейшн», по итогам мая банки зафиксировали проблемную задолженность в Омске в размере 511 млн руб. За год этот показатель увеличился на 0,19%.

 

Великода Евгений, заместитель начальника отдела обслуживания физических лиц филиала Газпромбанка в г. Омске, подтвердил, что многие омичи сидят в так называемой «долговой яме»: «2, 3, 5 кредитов для омичей не предел. Я видел, что человек взял 18 кредитов! Ситуация доходит до абсурда. Люди берут кредиты, чтобы закрыть предыдущие, и так до бесконечности. Их задолженность как снежный ком растёт. Людям приходится отдавать свои квартиры, чтобы хоть как-то её покрыть. У многих удерживается  50% от зарплаты».

 

Специалист отмечает, что в нашем городе много жителей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом расплачивающихся по обязательствам, что приводит к росту просроченной задолженности. «На мой взгляд, человек перед тем, как брать кредит, должен задуматься, сможет ли он нести бремя в размере 18% или 24% годовых, всё рассчитывать. Надо понимать, что банки работают для извлечения прибыли. Они предлагали, предлагают и будут предлагать жителям кредитные продукты. Будут вас «заманивать» их брать с помощью рекламы, различных маркетинговых акций. Это бизнес», - говорит Евгений.

17281

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс18.06.2015 22:26:34
Не ту страну назвали Гондурасом

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх