Полиция в Омске ищет сбежавшего с приговора суда бывшего сотрудника УФСИН

http://gazeta-n1.ru/news/34594/
На оглашение приговора суда не явился бывший сотрудник УФСИН, вымогавший деньги у заключенных.

Суд в Омске вынес приговор бывшему сотруднику УФСИН Сергею Трилю, который обвинялся в получении взятки за содействие осужденному. По версии следствия, Триль вымогал с заключенного деньги, за что обещал облегчение условий отбывания наказания и подготовку положительной характеристики и других документов, необходимых для условно-досрочного освобождения. В первый раз сотрудник получил взятку в размере 250 тысяч рублей, а во второй - 300 тысяч рублей.

 

Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Омской области. Триль был уволен со службы.

 

Суд признал достаточными собранные в ходе следствия доказательства для признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

Трилю назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе в течение 2,5 лет.

 

Однако, как сообщает «Вечерний Омск», сам Триль в суд не явился. Предполагается,что он сбежал. В настоящее время его поиском занимаются сотрудники правоохранительных органов и судебные приставы.

5150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх