Омский аэропорт неэффективно потратил более 10 миллионов рублей

http://aeroomsk.biletomsk.ru/
Проверку финансово-хозяйственной деятельности «Омского аэропорта» провела Контрольно-счетная палата.

Контрольно-счетная палата Омской области провела проверку финансово-хозяйственной деятельности «Омского аэропорта». Согласно ее результатам, в прошлом году компания получила прибыль в размере 310 млн 860 тыс. рублей. Это на 31,1% выше, чем в 2013 году. Основной статьей доходов (около 300 млн руб.) стала продажа 50% доли в уставном капитале «ТЗК Омск».

 

В то же время, как сообщает портал «НГС.Новости», проверка показала, что 10 млн 908,8 тыс. рублей «Омский аэропорт» израсходовал неэффективно. В число таких трат вошли выплаты компенсаций грузчикам и водителям спецмашин на сумму 528,8 тыс. рублей. При этом в апреле 2015 года эти должности были восстановлены. КСП также обратила внимание на зарубежные командировки гендиректора и других работников «Омского аэропорта». На эти цели было потрачено 773 тыс. рублей, еще 68,9 тыс. рублей составили расходы на организацию питания в командировках гендиректора.

 

Более миллиона рублей было израсходованы на аренду помещений и зданий, которые не используются, а на аренду и содержание Toyota Land Cruiser 200 генерального директора потрачено 153,7 тыс. рублей. Затраты на различные консультации составили 2 млн 510 тыс. руб., столько же пошло на рекламные услуги.

 

Стоит сказать, что более 50% доли уставного капитала ОАО «Омский аэропорт» находится в собственности Омской области.

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх