Лучший врач Омской области, получив в качестве приза автомобиль «Хендай», тут же передарил его

25 лет победитель Андрей Хлопков ездил на «Скорой помощи», но вместо того, чтобы сесть за руль презентованной ему иномарки, предпочел вручить ключи своей супруге.

Вчера, 18 июня, накануне Дня медработника, в Концертном зале с профессиональным праздником поздравили врачей нашего региона. За трудовые заслуги пятерым медработникам  учрежденные в этом году ведомственные награды (3 медали «За заслуги в области здравоохранения» и 2 нагрудных знака) вручил врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Медали получили мужчины: врач-хирург Николай Остроухов, врач-уролог Олег Хлебков, врач-анестезиолог-реаниматолог Петр Самбрат. А нагрудные значки («Отличник здравоохранения Омской области») - дамы: главная медсестра БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» Лилия Вергай и медсестра организационно-методического отдела БУЗОО «Областная клиническая больница» Галина Михайлова.

 

Кроме этого, 56 врачей объявили победителями областного этапа Всероссийского конкурса врачей в 28 номинациях. Им Андрей Стороженко, глава минздрава, раздал дипломы и денежные премии в размере 50 тысяч рублей за второе и 150 тысяч – за первое место.

 

Лучшим врачом региона признан Андрей Хлопков, заведующий Центральной подстанцией скорой медицинской помощи, заслуженный врач России, врач высшей категории с 30-летним стажем. Его наградили под бурные аплодисменты, вручив ключи от иномарки.

 

Однако, получив такой дорогой приз, от машины «Хендай» победитель тут же отказался. Правда в пользу своей любимой жены.

 

«Спасибо за поздравления, для меня это неожиданность, я в себя еще прихожу. И это несмотря на то, что я по роду своей профессии привык к неожиданностям. Я второй раз испытываю такие ощущения. Первый раз это было, когда я женился. На первом месте для меня, конечно, супруга Юля, которая на этой машине и будет кататься. Ей ключи отдам», - прокомментировал он свое решение.

 

«Это праздник не только для тех, кто трудится в сфере здравоохранения, но и для всех, кому вы вернули здоровье и спасли жизнь. Я уверен, что в большинстве своем это настоящие профессионалы, преданные своему делу. Вы работаете, не считаясь с выходными и праздниками, выполняете свой долг в любое время суток. Чтобы стать хорошим врачом, глубоких познаний в медицине недостаточно. Ведь как говорил Гиппократ, лечи не болезнь, а человека. Без мудрости, доброты и терпения в вашей работе нельзя. Благодарю вас за служение людям, за нелегкий труд. И со своей стороны делаем все для того, чтобы улучшить условия вашей работы и повысить качество медицинского обслуживания жителей региона», - сказал Виктор Назаров, поздравляя медработников.


СПРАВКА:

21 июня 2015 года отмечается праздник - День Медицинского работника.Профессиональный праздник День Медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N3018-Х "О праздничных и памятных днях".

19900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх