Омичка с мужем спасли от гибели 11-месячного малыша

https://55.mvd.ru/
Ребенка удалось вытащить из наполненной водой машины и вернуть к жизни.

11 июля на трассе Тюкалинск-Называевск произошло ДТП: 27-летняя женщина за рулем автомобиля «Тойота Пикник» потеряла управление, в результате машину опрокинуло в кювет, наполненный водой.

 

В это время мимо проезжали Игорь и Оксана Кужель. Супруги увидели, как из зарослей камыша у дороги выбежала девушка и жестами стала умолять о помощи: в опрокинутой «Тойоте» остался ее 11-месячный сын. Малыш находился в автокресле. Игорю удалось открыть заклинившую от сильной деформации дверь и помочь матери достать ребенка. «Когда мальчика вынесли из машины, он был без сознания, губы синие, - вспоминает Оксана. – Пульс едва прощупывался».

 

 

Женщина вспомнила уроки по первой медицинской помощи и стала делать ребенку непрямой массаж сердца; его мама в это время делала искусственное дыхание. Через некоторое время мальчик начал кашлять, после чего самостоятельно сделал вдох. Медики, прибывшие на место аварии, отметили, что Оксана все сделала правильно. Мальчика госпитализировали. Первый день он провел в реанимации, а спустя 4 дня уже вернулся домой.

 

Омская полиция выражает благодарность неравнодушным очевидцам происшествия, благодаря которым маленький Кирилл через месяц сможет отметить свой первый день рождения. Руководством Управления МВД России по Омской области принято решение о поощрении супругов Игоря и Оксаны Кужель, сообщает областное УМВД.

6870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх