Владельца омских торговых сетей «Наш магазин», «Еда», «Победа» оштрафовали за жадность

http://s0.stdns.ru/up/shop/cache/full/228_1.1392028286.jpg
Прокуратура выявила, что в супермаркетах Дмитрия Шадрина наценка на детское питание была слишком высокой.

Прокуратура Ленинского округа г. Омска установила, что в супермаркете «Наш магазин» на ул. Рождественского цены на детское питание были завышены. Торговая наценка оказалась выше передельного размера торговых надбавок, установленных региональной властью.

 

Чтобы устранить нарушение, прокурор Ленинского округа г. Омска внес директору ООО «Формат» Дмитрию Шадрину представление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам (тарифам, расценкам, ставкам). Управление Роспотребнадзора по Омской области признало указанное должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и обязало выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

Бизнесмен попытался обжаловать это решение, но Ленинский районный суд согласился с доводами обвинения и оставил в силе постановление Управления Роспотребнадзора. Напомним, Дмитрию Шадрину принадлежат сети магазинов «Наш магазин», «Еда», «Победа».

19041

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро20.06.2015 10:01:11
Компонент "кошмаренья бизнеса".
Раз 50тыр за ослабление контроля над подчинёнными, два 500 МРОТ за ослабление контроля над подчинёнными, а дальше менеджмент прикинет сколько мог бы жить на эти деньги и ликвидирует сеть, и в частности детское питание пойдёт по бросовым ценам, наслоится на новый урожай и все больницы будут забиты отравлениями (передозировками) витаминными составляющими, аминокислотными, эстрогенными, микроэлементами, минералами, консервантами. Интересно, есть ли у Роспотребнадзора хотя бы 9999 диализных детских коек хотя бы по Федеральному округу на случай такой маленькой катастрофы, как ликвидация сети? Победит ли тогда кандидат от ЛДПР?
Как в отдельно взятой концепции говорилось: "таблетка анальгетика не должна стоить менее 15р, если это просто анальгетик, а не никотиновая кислота, тиамин, аевит, глюконат кальция или препарат железа (и т.д.), которые тоже при определённых условиях анальгетики, ибо тогда при потребности во второй таблетке анальгетика клиент примет этиотроп, а не паллиатив"

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх